Bakwan Teri Basah #JagoMasakMinggu10

Resep Bakwan Teri Basah #JagoMasakMinggu10

Nurwanida

Nurwanida

4.0

(10 Rating)

Gorengan yang nikmat dan gurih berbahan dasar ikan teri basah.

Bahan Utama

250gr ikan teri basah

100 gr tepung terigu

2 btr telur ayam

Secukupnya cabe rawit, iris tipis

1 btg daun bawang, iris iris

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:

3 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1sdt ketumbar

Secukupnya lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Buang kepala ikan teri, cuci bersih. Tiriskan (teri ukuran kecil, tidak perlu dibuang kepalanya).

Langkah 1

Buang kepala ikan teri, cuci bersih. Tiriskan (teri ukuran kecil, tidak perlu dibuang kepalanya).

Haluskan bahan-bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bahan-bahan bumbu halus.

Dalam wadah, campur teri dengan bumbu halus, telur, irisan cabe rawit dan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 3

Dalam wadah, campur teri dengan bumbu halus, telur, irisan cabe rawit dan daun bawang. Aduk rata.

Tambahkan terigu, garam dan gula pasir. Aduk rata, jika dirasa kurang kental, tambahkan sedikit air.

Langkah 4

Tambahkan terigu, garam dan gula pasir. Aduk rata, jika dirasa kurang kental, tambahkan sedikit air.

Panaskan minyak goreng, ambil adonan mengunakan sendok lalu goreng sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, ambil adonan mengunakan sendok lalu goreng sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

Bakwan Teri Basah #JagoMasakMinggu10

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamualaikum Mba, setor recook yah .. Terimakasih resepnya. I...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Bakwan Teri Basah #JagoMasakMinggu10

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement