Bakwan Teri Basah

Resep Bakwan Teri Basah

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(5 Rating)

"enak dan gurih rasanya 😋 cocok buat lauk makan siang.

Bahan Utama

250 gr teri basah

100 gr tepung beras

200 gr tepung terigu

1 sdm air perasan jeruk nipis

2 batang daun bawang, iris halus

5 buah cabai merah keriting, iris kecil-kecil

2 batang daun seledri, iris halus

200 ml air

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan teri basah, kemudian buang kotorannya lalu cuci kembali, kemudian beri air perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci bersih ikan teri basah, kemudian buang kotorannya lalu cuci kembali, kemudian beri air perasan jeruk nipis.

Siapkan wadah, kemudian campur tepung terigu, tepung beras, daun bawang, daun seledri, cabai merah iris dan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan wadah, kemudian campur tepung terigu, tepung beras, daun bawang, daun seledri, cabai merah iris dan bumbu halus.

Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit aduk rata dan adonan tidak bergerindil.

Langkah 3

Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit aduk rata dan adonan tidak bergerindil.

Masukkan ikan teri basah yang sudah dicuci bersih tadi.

Langkah 4

Masukkan ikan teri basah yang sudah dicuci bersih tadi.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata.

Panaskan minyak, kemudian ambil 1 sdm adonan.

Langkah 6

Panaskan minyak, kemudian ambil 1 sdm adonan.

Goreng hati matang, dan kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng hati matang, dan kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement