Bakwan Udang

Resep Bakwan Udang

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! Disini saya akan membagikan resep "Bakwan Udang" selamat mencoba. Lihat juga resep lainnya di feed Yummi saya. Mampir juga ke IG saya : @li.indLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/4 kg udang

1/4 kg tepung terigu

1 butir telur

50 ml air putih

1 ikat daun bawang (secukupnya)

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe rawit (secukupnya)

1 ruas jari kunyit

2 lembar daun jeruk

1 sdm ketumbar

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu jamur

Minyak Goreng (untuk menggoreng bakwan udang)

Advertisement

Cara Membuat

Kupas udang dan cuci bersih.

Langkah 1

Kupas udang dan cuci bersih.

Ulek bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kunyit, daun jeruk (buang punggung daun jeruk), ketumbar, garam, gula dan kaldu jamur.

Langkah 2

Ulek bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kunyit, daun jeruk (buang punggung daun jeruk), ketumbar, garam, gula dan kaldu jamur.

Siapkan (ayak/ saring) tepung terigu di mangkuk.

Langkah 3

Siapkan (ayak/ saring) tepung terigu di mangkuk.

Bersihkan dan iris daun bawang kecil-kecil.

Langkah 4

Bersihkan dan iris daun bawang kecil-kecil.

Masukkan tepung terigu, daun bawang, telur dan bumbu halus yang telah disiapkan. Aduk dan tambahkan sedikit demi sedikit air hingga menjadi adonan.

Langkah 5

Masukkan tepung terigu, daun bawang, telur dan bumbu halus yang telah disiapkan. Aduk dan tambahkan sedikit demi sedikit air hingga menjadi adonan.

Masukkan udang dan lumuri udang dengan adonan yang telah dibuat.

Langkah 6

Masukkan udang dan lumuri udang dengan adonan yang telah dibuat.

Goreng dengan minyak hingga matang kecoklatan.

Langkah 7

Goreng dengan minyak hingga matang kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait