Bakwan Udang

Resep Bakwan Udang

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Bakwan udang simpel dan cocok untuk menu si kecil. Saya menggunakan air kaldu udang untuk campuran adonan penggunaan bakwan.

Bahan Utama

150 gr udang ukuran sedang

Bahan Basah :

2 sdm tepung serbaguna

3 sdm tepung beras

¼ sdt kaldu jamur

50 ml air kaldu udang

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Buang kepala udang lalu cuci bersih.

Langkah 1

Buang kepala udang lalu cuci bersih.

Masukkan semua bahan basah aduk rata (air kaldu tuang sedikit demi sedikit sampai adonan pas).

Langkah 2

Masukkan semua bahan basah aduk rata (air kaldu tuang sedikit demi sedikit sampai adonan pas).

Panaskan minyak, goreng udang satu persatu, letakkan dipinggiran wajan sama seperti menggoreng rempeyek. Biarkan bakwan turun sendiri ke permukaan minyak.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng udang satu persatu, letakkan dipinggiran wajan sama seperti menggoreng rempeyek. Biarkan bakwan turun sendiri ke permukaan minyak.

Goreng bakwan udang hingga kering, kuning keemasan.

Langkah 4

Goreng bakwan udang hingga kering, kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan, sajikan bakwan udang selagi hangat.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan, sajikan bakwan udang selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement