Resep ibunda ini enak banget.
100 gr udang
10 sdm tepung terigu
1 sdm tepung tapioka
1 butir telur
2 lembar kol
1/4 batang wortel
1 buah kentang, ukuran kecil
1 batang daun bawang
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sdt penyedap
1/4 sdt garam
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt kunyit bubuk
1/4 sdt garam
1/2 sdt penyedap
Step 1
Cuci bersih udang, tiriskan, kemudian campurkan dengan bumbu marinasi, aduk rata dan diamkan selama 2 jam suhu ruang.
Step 2
Siapkan bahan lainnya, potong dadu wortel dan kentang, iris kol, iris daun bawang.
Step 3
Ulek halus bawang merah dan bawang putih.
Step 4
Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, wortel, kentang, telur, bumbu ulek, garam, penyedap, tambahkan air, aduk rata.
Step 5
Cetak adonan bakwan dalam centong sayur kemudian taruh udang di atasnya, goreng sampai matang dan kecokelatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement