Advertisement
Dapur Fany
5.0
(1 Rating)
Resep bakwan renyah gurih, karena stock toge di kulkas banyak, beli teman teman nya akhirnya jadilah bakwan udang yg aku coba cetak bulat, not bad lah
300 gram tepung terigu
6 sdm Tepung maizena
6 sdm tepung beras
1 bungkus lada bubuk
1 bungkus kaldu bubuk
Secukupnya daun bawang dan pre
Air 300ml (bisa kurang bisa tambah)
Udang 250gram
5 siung bamer cincang
3 sdm margarin cair
Bamer 11 siung
Baput 6 siung
1sdt garam
1/2 sdt gula
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bahan alus dan masukkan semua seasoning
Langkah 2
Ulek sampai halus
Langkah 3
Masukkan bahan semua kering (terigu)
Langkah 4
Masukkan bumbu halus dan beri air sedikit demi sedikit
Langkah 5
Masukkan margarin cair
Langkah 6
Masukkan semua sayuran dan irisan bawang merah
Langkah 7
Panaskan cetakan dan olesi minyak goreng tipis tipis, lalu tuang adonan bakwan -+ 2 sdm ,lalu beri toping udang dan agak di tekan. Masak setengah matang ,lalu angkat
Langkah 8
Sebelum masuk minyak udang agak di tekan agar tidak mudah lepas,goreng di minyak yang panas
Langkah 9
Bakwan udang bulat siap di sajikan dengan cabai rawit hijau
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement