Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Bakwan Udang

Resep Bakwan Udang

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Olahan tepung terinspirasi dari ote-ote makanan khas daerah Jawa Timur

Bahan Utama

100 gr udang

10 sdm tepung terigu

Minyak

1 batang daun bawang

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

5 gr ketumbar, tumbuk

Bumbu Penyedap

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Memasak

Pisahkan udang dari kepala dan buang kotorannya.

Langkah 1

Pisahkan udang dari kepala dan buang kotorannya.

Siapkan tepung terigu dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 2

Siapkan tepung terigu dan daun bawang, aduk rata.

Tambahkan irisan bawang merah, bawang putih, dan ketumbar.

Langkah 3

Tambahkan irisan bawang merah, bawang putih, dan ketumbar.

Tambahkan udang lalu aduk-aduk hingga tercampur.

Langkah 4

Tambahkan udang lalu aduk-aduk hingga tercampur.

Tambahkan air secukupnya lalu aduk-aduk .

Langkah 5

Tambahkan air secukupnya lalu aduk-aduk .

Tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Cetak dan goreng, angkat bila warna sudah emas kecokelatan lalu sajikan.

Langkah 7

Cetak dan goreng, angkat bila warna sudah emas kecokelatan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Neetasyl

Neetasyl

Udang Asam Manis

Udang Asam Manis

(5.0)

25 mnt

4

Resep Kategori Terkait

Advertisement