Bakwan Udang

Resep Bakwan Udang

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Gurih dan sedap, bisa dijadikan ide bekal

Bahan Utama

150 gram udang ukuran sedang

5 sdm tepung terigu

¼ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

½ sdt kaldu jamur

1 butir putih telur

50-75 ml air

1 batang daun bawang

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang, buang kepala dan kulitnya. Sisakan ekor, sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan udang, buang kepala dan kulitnya. Sisakan ekor, sisihkan.

Campur tepung terigu, garam, merica bubuk, kaldu jamur dan bawang putih bubuk.

Langkah 2

Campur tepung terigu, garam, merica bubuk, kaldu jamur dan bawang putih bubuk.

Tambahkan putih telur, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan putih telur, aduk rata.

Tuang air sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan yang pas (tidak encer dan tidak kental).

Langkah 4

Tuang air sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan yang pas (tidak encer dan tidak kental).

Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.

Masukkan udang satu persatu.

Langkah 6

Masukkan udang satu persatu.

Langsung goreng diminyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Langsung goreng diminyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait