Bakwan Udang Bihun

Resep Bakwan Udang Bihun

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bisa dijadikan cemilan maupun lauk.

Bahan Utama

100 gram udang

50 gram bihun

100 gram tauge

1/4 buah wortel

200 gram tepung terigu

1 sdt bawang putih bubuk

Air secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Seduh bihun hingga lunak, tiriskan. Potong-potong wortel, bersihkan tauge dan udang.

Langkah 1

Seduh bihun hingga lunak, tiriskan. Potong-potong wortel, bersihkan tauge dan udang.

Campur terigu, bawang putih, garam dan kaldu jamur., Lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Langkah 2

Campur terigu, bawang putih, garam dan kaldu jamur., Lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Masukkan udang, bihun, wortel dan tauge

Langkah 3

Masukkan udang, bihun, wortel dan tauge

Aduk-aduk hingga tercampur rata, bila terlalu kental tambahkan sedikit air dan bila terlalu encer bisa ditambahkan tepung.

Langkah 4

Aduk-aduk hingga tercampur rata, bila terlalu kental tambahkan sedikit air dan bila terlalu encer bisa ditambahkan tepung.

Ambil adonan dengan sendok makan dan goreng diminyak panas hingga matang serta keemasan, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Ambil adonan dengan sendok makan dan goreng diminyak panas hingga matang serta keemasan, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement