Bakwan Udang Rebon

Resep Bakwan Udang Rebon

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bisa dijadikan sebagai lauk.

Bahan Utama

100 gr udang rebon segar

75 gr tepung bumbu serba guna

1 batang daun bawang, iris halus

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang rebon segar.

Langkah 1

Cuci bersih udang rebon segar.

Campur tepung bumbu dengan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang kental.

Langkah 2

Campur tepung bumbu dengan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang kental.

Masukkan udang rebon dan daun bawang.

Langkah 3

Masukkan udang rebon dan daun bawang.

Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Goreng dengan api sedang sampai matang dan kuning keemasan, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Goreng dengan api sedang sampai matang dan kuning keemasan, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement