Emma zainal bakhri
5.0
(6 Rating)
Enak 😋 Sajikan dengan saus cabai, cocok untuk lauk makan ataupun dicemil juga enak.
Langkah 1
Siapkan udang rebon, kemudian rendam dengan air hangat selama 15 menit, kemudian tiriskan dan cuci hingga bersih.
Langkah 2
Siapkan mangkuk, kemudian masukkan tepung terigu, tepung maizena, daun bawang, garam, kaldu jamur dan bumbu halus.
Langkah 3
Lalu tambahkan air sedikit demi sedikit.
Langkah 4
Aduk hingga tercampur rata, hingga adonan tepung tidak bergerindil.
Langkah 5
Kemudian masukkan udang rebon.
Langkah 6
Aduk kembali hingga rata.
Langkah 7
Panaskan minyak, kemudian ambil 1 sendok adonan bakwan udang rebon, lalu goreng hingga matang dan kuning kecoklatan.
Langkah 8
Angkat dan tiriskan, lakukan kembali hingga adonan habis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua