Bakwan Udang Rebon Basah

Resep Bakwan Udang Rebon Basah

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak, pedas dan gurih. Selamat mencoba.

Bahan Utama

200 gram udang rebon basah

7 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

2 lembar daun jeruk, iris

2 helai daun bawang, iris

Air secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

7 buah cabai rawit

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

½ sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dan bilas udang rebon hingga bersih. Lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci dan bilas udang rebon hingga bersih. Lalu tiriskan.

Haluskan semua bahan bumbu.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu.

Masukkan ke dalam mangkuk : tepung terigu, tepung maizena, bumbu halus, garam dan air. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan ke dalam mangkuk : tepung terigu, tepung maizena, bumbu halus, garam dan air. Aduk hingga tercampur rata.

Kemudian masukkan udang rebon dan daun bawang. Aduk kembali hingga rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan udang rebon dan daun bawang. Aduk kembali hingga rata.

Ambil adonan dengan sendok, lalu masukkan ke dalam minyak panas. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Ambil adonan dengan sendok, lalu masukkan ke dalam minyak panas. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Pindahkan bakwan ke piring dan sajikan.

Langkah 6

Pindahkan bakwan ke piring dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement