Bakwan Udang Rebon Jengkol

Resep Bakwan Udang Rebon Jengkol

Aini Nur

Aini Nur

5.0

(1 Rating)

Rasa asin dari udang rebon dipadukan dengan jengkol, cocok banget untuk menu makan yang simpel tapi enak.

Bahan Utama

25 gram udang rebon

6 sendok makan tepung terigu

1 sendok makan tepung beras

2 buah jengkol tua

2 siung bawang merah

4 buah cabe merah

120 ml air

1 sendok teh penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan 25 gr udang rebon kering, cuci bersih , sisihkan.

Langkah 1

Siapkan 25 gr udang rebon kering, cuci bersih , sisihkan.

Masukan 6 sendok makan tepung terigu dan 1 sendok makan tepung beras.

Langkah 2

Masukan 6 sendok makan tepung terigu dan 1 sendok makan tepung beras.

Tambahkan 120 ml air, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan 120 ml air, aduk rata.

Siapkan 2 buah jengkol, iris tipis.

Langkah 4

Siapkan 2 buah jengkol, iris tipis.

Iris tipis bawang merah dan cabe merah.

Langkah 5

Iris tipis bawang merah dan cabe merah.

Masukan udang rebon, jengkol, bawang merah dan cabe merah kedalam adonan tepung , aduk rata.

Langkah 6

Masukan udang rebon, jengkol, bawang merah dan cabe merah kedalam adonan tepung , aduk rata.

Goreng pada minyak panas dengan api sedang.

Langkah 7

Goreng pada minyak panas dengan api sedang.

Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement