Advertisement
Aini Nur
5.0
(1 Rating)
Rasa asin dari udang rebon dipadukan dengan jengkol, cocok banget untuk menu makan yang simpel tapi enak.
25 gram udang rebon
6 sendok makan tepung terigu
1 sendok makan tepung beras
2 buah jengkol tua
2 siung bawang merah
4 buah cabe merah
120 ml air
1 sendok teh penyedap rasa
Advertisement
Langkah 1
Siapkan 25 gr udang rebon kering, cuci bersih , sisihkan.
Langkah 2
Masukan 6 sendok makan tepung terigu dan 1 sendok makan tepung beras.
Langkah 3
Tambahkan 120 ml air, aduk rata.
Langkah 4
Siapkan 2 buah jengkol, iris tipis.
Langkah 5
Iris tipis bawang merah dan cabe merah.
Langkah 6
Masukan udang rebon, jengkol, bawang merah dan cabe merah kedalam adonan tepung , aduk rata.
Langkah 7
Goreng pada minyak panas dengan api sedang.
Langkah 8
Angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement