Bakwan Udang Tauge

Resep Bakwan Udang Tauge

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan kriuk, yuk cobain sobat yummy.

Bahan Utama

100 gr udang kecil

100 gr tauge

80 gr tepung terigu

40 gr tepung beras

1 batang daun bawang

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1 sdt kaldu ayam bubuk

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan udang, tauge dan daun bawang dalam satu wadah.

Langkah 1

Masukkan udang, tauge dan daun bawang dalam satu wadah.

Kemudian tambahkan tepung terigu, tepung beras, kunyit, ketumbar dan kaldu ayam bubuk.

Langkah 2

Kemudian tambahkan tepung terigu, tepung beras, kunyit, ketumbar dan kaldu ayam bubuk.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang kental.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang kental.

Goreng adonan dengan api sedang sampai matang dan kuning keemasan.

Langkah 4

Goreng adonan dengan api sedang sampai matang dan kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan, tata dipiring saji dan siap disajikan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan, tata dipiring saji dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement