Advertisement
Dapur Muya
5.0
(1 Rating)
Enak dan renyah dari tepung bakwannya, juga empuk gurih dari otak sapi..👍
230 gr otak sapi
Bumbu Ungkep :
1 siung bawang putih
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam (opsional)
250 ml air (untuk ungkep)
Tepung Basah :
5 sdm tepung bakwan
100 ml air
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
Advertisement
Langkah 1
Haluskan semua bumbu ungkep, kecuali air.
Langkah 2
Cuci bersih dan potong-potong otak sapi.
Langkah 3
Campur bumbu ungkep yang telah dihaluskan dengan air, daun salam dan daun jeruk. Lalu masukkan otak sapi.
Langkah 4
Masak hingga air menyusut.
Langkah 5
Balur otak sapi ungkep dengan tepung basah.
Langkah 6
Goreng hingga tepung garing dan krispy, siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement