Bakwan Ungkep Otak Sapi

Resep Bakwan Ungkep Otak Sapi

Dapur Muya

Dapur Muya

5.0

(1 Rating)

Enak dan renyah dari tepung bakwannya, juga empuk gurih dari otak sapi..👍

Bahan Utama

230 gr otak sapi

Bumbu Ungkep :

1 siung bawang putih

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt garam (opsional)

250 ml air (untuk ungkep)

Tepung Basah :

5 sdm tepung bakwan

100 ml air

Bahan Tambahan :

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bumbu ungkep, kecuali air.

Langkah 1

Haluskan semua bumbu ungkep, kecuali air.

Cuci bersih dan potong-potong otak sapi.

Langkah 2

Cuci bersih dan potong-potong otak sapi.

Campur bumbu ungkep yang telah dihaluskan dengan air, daun salam dan daun jeruk. Lalu masukkan otak sapi.

Langkah 3

Campur bumbu ungkep yang telah dihaluskan dengan air, daun salam dan daun jeruk. Lalu masukkan otak sapi.

Masak hingga air menyusut.

Langkah 4

Masak hingga air menyusut.

Balur otak sapi ungkep dengan tepung basah.

Langkah 5

Balur otak sapi ungkep dengan tepung basah.

Goreng hingga tepung garing dan krispy, siap dihidangkan.

Langkah 6

Goreng hingga tepung garing dan krispy, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement