Bakwan Wortel Crispy

Resep Bakwan Wortel Crispy

Yulia Marie Kho

Yulia Marie Kho

4.0

(7 Rating)

Adonan yang encer membuat bakwan ini mirip dengan rempeyek.

Bahan Utama

1 buah wortel

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

secukupnya air

secukupnya garam

secukupnya penyedap jamur

secukupnya merica

secukupnya minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Parut wortel dengam parutan keju.

Langkah 1

Parut wortel dengam parutan keju.

Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka, sambil diayak.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka, sambil diayak.

tambahkan air dan aduk hingga adonan encer dan tidak terlalu kental.

Langkah 3

tambahkan air dan aduk hingga adonan encer dan tidak terlalu kental.

Masukkan garam, penyedap jamur dan merica secukupnya, lalu aduk hingga merata.

Langkah 4

Masukkan garam, penyedap jamur dan merica secukupnya, lalu aduk hingga merata.

Panaskan minyak, lalu goreng adonan hingga terendam minyak. Goreng hingga kuning keemasan. Tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, lalu goreng adonan hingga terendam minyak. Goreng hingga kuning keemasan. Tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement