Bakwan Wortel Taoge #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Bakwan Wortel Taoge #JagoMasakMinggu1Periode3

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(2 Rating)

Salah satu olahan umbi yaitu wortel yang favorit.

Bahan Utama

100 gr wortel, iris korek api

Segenggam taoge

1 batang daun bawang, iris tipis

5 sdm munjung tepung terigu

1 sdm munjung tepung beras

Secukupnya kaldu bubuk

200-225 ml air

Bumbu halus :

2 siung bawang putih

1 butir bawang merah

1 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Campur tepung terigu dan tepung beras dengan bumbu halus, kaldu bubuk, garam dan air.

Langkah 2

Campur tepung terigu dan tepung beras dengan bumbu halus, kaldu bubuk, garam dan air.

Masukkan sayuran, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan sayuran, aduk hingga tercampur rata.

Tuang dalam 1/2 bagian sendok sayur yang telah dicelup minyak panas.

Langkah 4

Tuang dalam 1/2 bagian sendok sayur yang telah dicelup minyak panas.

Goreng adonan bakwan hingga matang.

Langkah 5

Goreng adonan bakwan hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement