Advertisement
Gorengan khas Jawa Barat ini banyak di jumpai di berbagai tempat rasanya yang asin gurih dan cocok untuk cemilan teman minum teh.
Advertisement
Step 1
Tuang tepung dalam wadah, lalu tambahkan bumbu halus dan bumbui dengan garam serta kaldu bubuk.
Step 2
Masukkan kol, wortel, seledri dan daun bawang yang sudah rajang halus.
Step 3
Tambahkan air, aduk merata sampai tercampur dan tidak ada tepung yang bergerindil, adonan tidak encer dan tidak terlalu kental juga.
Step 4
Panaskan minyak, ambil 1 sdm adonan lalu pipihkan. Goreng dengan api sedang.
Step 5
Setelah bala-bala berubah kecoklatan balik dan angkat, tiriskan minyaknya dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement