Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Bala-Bala

Bala-Bala

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Gorengan khas Jawa Barat ini banyak di jumpai di berbagai tempat rasanya yang asin gurih dan cocok untuk cemilan teman minum teh.

Bahan Utama

200 gram kubis

2 buah wortel

2 batang daun bawang

2 batang seledri

250 gram tepung terigu

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

1/2 sdt merica hitam

1 sdt ketumbar

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Memasak

Tuang tepung dalam wadah, lalu tambahkan bumbu halus dan bumbui dengan garam serta kaldu bubuk.

Step 1

Tuang tepung dalam wadah, lalu tambahkan bumbu halus dan bumbui dengan garam serta kaldu bubuk.

Masukkan kol, wortel, seledri dan daun bawang yang sudah rajang halus.

Step 2

Masukkan kol, wortel, seledri dan daun bawang yang sudah rajang halus.

Tambahkan air, aduk merata sampai tercampur dan tidak ada tepung yang bergerindil, adonan tidak encer dan tidak terlalu kental juga.

Step 3

Tambahkan air, aduk merata sampai tercampur dan tidak ada tepung yang bergerindil, adonan tidak encer dan tidak terlalu kental juga.

Panaskan minyak, ambil 1 sdm adonan lalu pipihkan. Goreng dengan api sedang.

Step 4

Panaskan minyak, ambil 1 sdm adonan lalu pipihkan. Goreng dengan api sedang.

Setelah bala-bala berubah kecoklatan balik dan angkat, tiriskan minyaknya dan sajikan.

Step 5

Setelah bala-bala berubah kecoklatan balik dan angkat, tiriskan minyaknya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Lia_Ariani

Lia_Ariani

Bala-Bala Leftover with Oat

Bala-Bala Leftover with Oat

(5.0)

35 mnt

133

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement