Bala-Bala Sayur #JagoMasakApril

Resep Bala-Bala Sayur #JagoMasakApril

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(2 Rating)

Cocok banget untuk menu buka puasa. Di sini aku tambah tepung beras supaya awet kriuk.

Bahan Utama

100gr Kubis, iris tipis

2 genggam Taoge

½ buah Wortel, serut

1 btg Daun Bawang, iris tipis

1 btg Seledri, ambil daunnya dan potong kasar

3 siung Bawang Putih, parut

1 sdt Garam

1 sdt Gula

¼ sdt Merica Bubuk

1 sdt Kaldu Jamur

8 sdm Tepung Terigu

2 sdm Tepung Beras

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sayuran di dalam wadah.

Langkah 1

Siapkan sayuran di dalam wadah.

Tambahkan tepung terigu, tepung beras, gula, garam, merica bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, tepung beras, gula, garam, merica bubuk dan kaldu jamur.

Tuang air sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan yang pas.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan yang pas.

Panaskan minyak dan cetakan bala-bala, kemudian beri isian. 
Masukkan ke dalam minyak panas hingga terendam sampai terlepas sendiri.

Langkah 4

Panaskan minyak dan cetakan bala-bala, kemudian beri isian. Masukkan ke dalam minyak panas hingga terendam sampai terlepas sendiri.

Goreng bala-bala sampai kuning keemasan. 
Tiriskan dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Goreng bala-bala sampai kuning keemasan. Tiriskan dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement