Balado Ampela Petai Kentang

Resep Balado Ampela Petai Kentang

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Diadukin ke nasi hangat aja udah nikmat banget.

Bahan Utama

3 buah ampela, goreng sampai matang

1 buah kentang ukuran besar, potong dadu

2 papan petai, potong-potong

7 buah cabe merah keriting

7 buah cabe rawit

5 siung bawang merah

1 buah tomat merah

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kentang sampai matang, sisihkan.

Langkah 1

Goreng kentang sampai matang, sisihkan.

Iris ampela yang sudah digoreng, sisihkan.

Langkah 2

Iris ampela yang sudah digoreng, sisihkan.

Haluskan cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah dan tomat merah.

Langkah 3

Haluskan cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah dan tomat merah.

Panaskan 5 sdm minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 4

Panaskan 5 sdm minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan petai, aduk rata. Tumis sampai petai layu.

Langkah 5

Masukkan petai, aduk rata. Tumis sampai petai layu.

Kemudian masukkan ampela dan kentang, aduk rata.

Langkah 6

Kemudian masukkan ampela dan kentang, aduk rata.

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Angkat

Langkah 7

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement