Balado Aromatik Rempela Hati

Resep Balado Aromatik Rempela Hati

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(2 Rating)

Bismillah. Biasanya makan jeroan dicampur kentang ataupun sayuran lain. Kali ini aku coba bikin balado hati ampela saja. Nyam nyammm Cobain yuk Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 pasang rempela hati ayam. Rebus dan bersihkan

7 lembar daun jeruk

Seruas laos geprek

1 sdt garam

2 sdt gula jawa

1 sdt kaldu bubuk

3 sdm kecap manis

Secukupnya Minyak untuk menulis

3 ikat daun kemangi

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Segenggam cabai merah dan rawit (mix)

1 buah tomat

5 sdm minyak

Advertisement

Cara Membuat

Goreng setengah matang hati ampela yang sudah dipotong-potong.lalu tiriskan. Tidak perlu sampai garing ya gorengnya.

Langkah 1

Goreng setengah matang hati ampela yang sudah dipotong-potong.lalu tiriskan. Tidak perlu sampai garing ya gorengnya.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk yang sudah di iris. Aduk-aduk sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daun jeruk yang sudah di iris. Aduk-aduk sampai harum.

Masukkan daun kemangi. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daun kemangi. Aduk rata.

Bubuhi gula, garam, kaldu, dan kecap manis. Aduk sebentar.

Langkah 4

Bubuhi gula, garam, kaldu, dan kecap manis. Aduk sebentar.

Masukkan hati ampela. Aduk merata kembali sampai matang.

Langkah 5

Masukkan hati ampela. Aduk merata kembali sampai matang.

Koreksi rasa. jika sudah enak. Matikan kompor.

Langkah 6

Koreksi rasa. jika sudah enak. Matikan kompor.

Balado aromatik rempela hati siap disajikan.

Langkah 7

Balado aromatik rempela hati siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait