Triana Fitria
5.0
(2 Rating)
Bismillah. Biasanya makan jeroan dicampur kentang ataupun sayuran lain. Kali ini aku coba bikin balado hati ampela saja. Nyam nyammm Cobain yuk
Advertisement
Langkah 1
Goreng setengah matang hati ampela yang sudah dipotong-potong.lalu tiriskan. Tidak perlu sampai garing ya gorengnya.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dan daun jeruk yang sudah di iris. Aduk-aduk sampai harum.
Langkah 3
Masukkan daun kemangi. Aduk rata.
Langkah 4
Bubuhi gula, garam, kaldu, dan kecap manis. Aduk sebentar.
Langkah 5
Masukkan hati ampela. Aduk merata kembali sampai matang.
Langkah 6
Koreksi rasa. jika sudah enak. Matikan kompor.
Langkah 7
Balado aromatik rempela hati siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua