Balado Ati Ampela

Resep Balado Ati Ampela

Dewi Kurniati

Dewi Kurniati

4.0

(9 Rating)

Sedap

Bahan Utama

1 kg ati ampela

2 lembar daun salam

1 sdt garam

Gula

Bumbu yang dihaluskan:

8 buah bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat

5 buah cabai merah

4 buah cabai rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Pertama cuci bersih ati ampela (disini saya sudah ungkep ati ampelanya dengan bumbu kuning)

Langkah 1

Pertama cuci bersih ati ampela (disini saya sudah ungkep ati ampelanya dengan bumbu kuning)

Siapkan minyak goreng untuk menggoreng ungkepan ati ampela sampai agak kecoklatan

Langkah 2

Siapkan minyak goreng untuk menggoreng ungkepan ati ampela sampai agak kecoklatan

Tumis bumbu halus seperti bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabai sampai harum

Langkah 3

Tumis bumbu halus seperti bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabai sampai harum

Tambahkan daun salam, garam, dan gula secukupnya

Langkah 4

Tambahkan daun salam, garam, dan gula secukupnya

Kemudian masukkan ati ampela yang sudah digoreng tadi, aduk sampai rata dan koreksi rasanya

Langkah 5

Kemudian masukkan ati ampela yang sudah digoreng tadi, aduk sampai rata dan koreksi rasanya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

Balado Ati Ampela

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Makan siang hari ini untuk dibawa ke kantor, cukup dimakan sama ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Balado Ati Ampela

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement