Advertisement
Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Balado merupakan teknik memasak dari Minang, untuk kreasinya beragam. Untuk di daerah Minang sendiri, ada balado Jengkol, ayam, dan terong. Maa syaa A
5 pasang ati ampela
2 lembar daun salam
400 ml air
2 siung bawang putih
1/2 papan tempe, iris memanjang
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
1 buah tomat ukuran sedang
1/4 sdt terasi
1 sdt gula pasir
1,5 sdt garam
1/4 sdt kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Rebus ati ampela bersama air, daun salam, dan bawang putih. Sisihkan.
Langkah 2
Goreng tempe jangan terlalu kering.
Langkah 3
Goreng juga ati ampela hanya sebentar saja.
Langkah 4
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus.
Langkah 5
Masukkan terasi, hancurkan agar tidak bergerindil. Masukkan juga gula, garam, dan kaldu jamur, masak bumbu sampai matang.
Langkah 6
Masukkan tempe dan ati ampela, aduk rata.
Langkah 7
Setelah rata, cek rasanya, kalo sudah pas matikan api. Sajikan dengan nasi pulen.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement