
Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Salah satu olahan ayam yang Indonesia banget. Dimasak balado, otomatis bercita rasa pedas, dan pastinya enak. Bikin boros nasi! Cuzzz, eksekusi aja
500 gr ayam, potong jadi 10 bagian
200 ml air
Secukupnya minyak goreng
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
20 buah cabe rawit merah
10 buah cabe keriting
2 buah cabe merah besar
1 balok terasi (kemasan seperti permen)
2 butir kemiri
1 sdt serutan gula merah
Secukupnya garam

Langkah 1
Cuci bersih ayam, beri Β½ sdt garam. Aduk rata, diamkan 10 menit. Goreng ayam dalam minyak panas hingga matang.

Langkah 2
Campurkan duo bawang, aneka cabe, dan kemiri. Blender hingga benar-benar halus. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah diblender. Tambahkan terasi, aduk terus hingga mengeluarkan minyak.

Langkah 3
Masukkan ayam yang sudah digoreng, kemudian aduk rata.

Langkah 4
Tambahkan air, gula merah, dan garam. Aduk rata, tunggu mendidih.

Langkah 5
Masak hingga airnya hampir habis, aduk rata. Koreksi rasa, jika dirasa sudah sesuai. Kemudian, angkat dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua