Balado Ayam dan Jengkol

Resep Balado Ayam dan Jengkol

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(1 Rating)

Sedappp...

Bahan Utama

1/2 kg ayam potong

10-12 buah jengkol, rebus hingga lunak, lalu belah 2

100 gr cabai merah, giling

1 buah tomat

10 siung bawang merah, iris

2 sdm bawang goreng

Seasoning :

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam sesuai selera, bersihkan, lalu rebus dengan garam hingga matang. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong ayam sesuai selera, bersihkan, lalu rebus dengan garam hingga matang. Kemudian angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecokelatan saja, jangan terlalu lama.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecokelatan saja, jangan terlalu lama.

Tumis bawang merah iris dengan minyak bekas menggoreng ayam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah iris dengan minyak bekas menggoreng ayam hingga harum.

Masukkan gilingan cabai merah dan tomat, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan gilingan cabai merah dan tomat, lalu aduk rata.

Tambahkan air secukupnya.

Langkah 5

Tambahkan air secukupnya.

Masukkan bawang goreng, bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya.

Langkah 6

Masukkan bawang goreng, bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya.

Masukkan jengkol, lalu aduk rata.

Langkah 7

Masukkan jengkol, lalu aduk rata.

Lalu masukkan ayam goreng, aduk rata kembali sambil di cicipi rasanya.

Langkah 8

Lalu masukkan ayam goreng, aduk rata kembali sambil di cicipi rasanya.

Salin ke piring dan siap disajikan.

Langkah 9

Salin ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement