Advertisement
Diena Kitchen
4.0
(4 Rating)
Merah tapi tidak terlalu pedas
1 ekor ayam
1 buah jeruk nipis ambil airnya
4 potong tahu
Secukupnya garam
1 sdt gula pasir
Secukupnya minyak
Secukupnya air
Bumbu halus:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
100 gram cabai merah kriting
1 buah tomat
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, kucuri dengan air perasan jeruk nipis dan diamkan 10 menit. Lalu cuci bersih lagi
Langkah 2
Rebus ayam sampai matang
Langkah 3
Goreng tahunya sampai matang
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan air, garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata
Langkah 5
Masukkan ayam dan tahu, aduk rata
Langkah 6
Masak sampai tercampur rata dan bumbu menyerap. Jangan lupa icip rasa setelah matang. Angkat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement