Astuti Mairinda
5.0
(1 Rating)
Suamiku pecinta ayam goreng. Kalau bisa setiap hari lauknya ayam. Aku yang bosan dengan menu ayam yang itu itu saja, memadukan ayam goreng dengan tahu
½ kg ayam pejantan
1 bungkus tahu putih
7 siung bawang putih
1 ruas lengkuas
2 sdm ketumbar
20 biji cabe merah
4 siung bawang merah
2 sdt kunyit bubuk
Secukupnya air
Secukupnya minyak sayur
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu
1 lembar daun jeruk
1 buah sereh
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam. Blender halus bawang putih dan lengkuas. Masukkan ke dalam wajan lalu masukkan ketumbar, bubuk kunyit, daun jeruk, sereh, dan garam. Ungkep ayam dengan api sedang sampai air menyusut sambil sesekali di aduk.
Langkah 2
Goreng tahu putih.
Langkah 3
Blender cabe merah keriting dan bawang merah.
Langkah 4
Goreng ayam yang sudah selesai di ungkap dengan api sedang.
Langkah 5
Goreng cabe yang sudah diblender, tambahkan garam dan kaldu ayam.
Langkah 6
Masukkan ayam dan tahu yang sudah di goreng, aduk sampai semua tercampur rata. Sajikan dengan piring atau mangkok saji.
Langkah 7
Siap dinikmati untuk lauk makan siang ataupun makan malam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement