Balado Cakalang

Resep Balado Cakalang

Helen Aprilia

Helen Aprilia

5.0

(2 Rating)

Paling favorit kalo masak ikan dibikin balado.

Bahan Utama

1 ekor ikan cakalang, berat 500 gr lalu potong-potong

5 bh cabai merah besar

15-20 bh cabai rawit

5 bh bawang merah

1 bh tomat ukuran besar

Gula secukupnya

1 bh jeruk nipis

Minyak untuk menggoreng

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, beri perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit lalu bilas.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, beri perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit lalu bilas.

Panaskan minyak, goreng ikan hingga kecokelatan. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ikan hingga kecokelatan. Angkat lalu tiriskan.

Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan tomat.

Langkah 3

Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan tomat.

Tumis bumbu halus hingga harum dan berubah warna menjadi lebih pucat.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum dan berubah warna menjadi lebih pucat.

Tambahkan gula dan garam, beri sedikit air.

Langkah 5

Tambahkan gula dan garam, beri sedikit air.

Masukkan ikan cakalang yang sudah digoreng. Aduk rata, tes rasa lalu angkat. Siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan ikan cakalang yang sudah digoreng. Aduk rata, tes rasa lalu angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement