Balado Cumi Petai #JagoMasak2022

Resep Balado Cumi Petai #JagoMasak2022

 Purnama Sari

Purnama Sari

5.0

(2 Rating)

Lihat cumi segar dipasar , kepikiran mau masak balado cumi aja, nanti untuk menu sahur.

Bahan Utama

500 gr cumi segar

1 sdm air perasan keruk lemon/nipis

3 lembar daun jeruk

1/2 jari jempol gula merah

1 sdt kaldu bubuk

1sdt gula pasir

Air secukupnya

Minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

7 buah kabe merah, tingkat pedas menyesuaikan

Advertisement

Cara Membuat

Cumi yang sudah dibersihan, buang tintanya dan buang tulang belakang cumi, campurkan air perasan jeruk nipis, aduk dan diamkan 5 menit, kemudian cuci.

Langkah 1

Cumi yang sudah dibersihan, buang tintanya dan buang tulang belakang cumi, campurkan air perasan jeruk nipis, aduk dan diamkan 5 menit, kemudian cuci.

Siapkan bumbu, dan haluskan.

Langkah 2

Siapkan bumbu, dan haluskan.

Petai kupas dan cuci.

Langkah 3

Petai kupas dan cuci.

Tumis bumbu halus + daun jeruk hingga wangi.

Langkah 4

Tumis bumbu halus + daun jeruk hingga wangi.

Masukkan cumi dan petai, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan cumi dan petai, aduk rata.

Tambahkan air secukupnya, masukkan gula merah, gula pasir, kaldu bubuk, dan garam, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan air secukupnya, masukkan gula merah, gula pasir, kaldu bubuk, dan garam, aduk rata.

Setelah cuminya cukup matang dan airnya mulai menyusut, koreksi rasa sesuai selera, matikan api.

Langkah 7

Setelah cuminya cukup matang dan airnya mulai menyusut, koreksi rasa sesuai selera, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement