Purnama Sari
5.0
(2 Rating)
Lihat cumi segar dipasar , kepikiran mau masak balado cumi aja, nanti untuk menu sahur.
Advertisement
Langkah 1
Cumi yang sudah dibersihan, buang tintanya dan buang tulang belakang cumi, campurkan air perasan jeruk nipis, aduk dan diamkan 5 menit, kemudian cuci.
Langkah 2
Siapkan bumbu, dan haluskan.
Langkah 3
Petai kupas dan cuci.
Langkah 4
Tumis bumbu halus + daun jeruk hingga wangi.
Langkah 5
Masukkan cumi dan petai, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan air secukupnya, masukkan gula merah, gula pasir, kaldu bubuk, dan garam, aduk rata.
Langkah 7
Setelah cuminya cukup matang dan airnya mulai menyusut, koreksi rasa sesuai selera, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement