Balado Daging Batokok #JagoMasakMinggu3

Resep Balado Daging Batokok #JagoMasakMinggu3

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

4.0

(5 Rating)

Daging goreng dengan bumbu balado Padang

Bahan Utama

3 kg daging tanpa lemak

250 gr cabai merah keriting

125 gr bawang merah atau hitung jumlah dengan perbandingan cabe : bawang = 2 : 1

Asam jawa secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa sapi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Presto

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Buang biji cabai agar cabai tidak terlalu langu saat di masak. Sisihkan sedikit untuk di geprek kasar dan sisihkan juga sedikit bawang

Langkah 1

Buang biji cabai agar cabai tidak terlalu langu saat di masak. Sisihkan sedikit untuk di geprek kasar dan sisihkan juga sedikit bawang

Rebus daging yang telah dipotong dengan panci presto selama kurang lebih 1 jam. Sesuaikan dengan cara masak pada panci masing-masing

Langkah 2

Rebus daging yang telah dipotong dengan panci presto selama kurang lebih 1 jam. Sesuaikan dengan cara masak pada panci masing-masing

Setelah daging empuk, geprek masing-masing potongan daging dan masukkan dalam panci yang telah diisi air rebusan daging. Masukkan garam, penyedap rasa, dan asam jawa, lalu remas daging agar air keluar. Kemudian goreng dengan api sedang hingga agak kecoklatan, angkat

Langkah 3

Setelah daging empuk, geprek masing-masing potongan daging dan masukkan dalam panci yang telah diisi air rebusan daging. Masukkan garam, penyedap rasa, dan asam jawa, lalu remas daging agar air keluar. Kemudian goreng dengan api sedang hingga agak kecoklatan, angkat

Blender cabai, bawang, dan sedikit garam. Lalu tumis dengan minyak, tambahkan cabai dan bawang yang digeprek kasar. Masak hingga matang dan tidak langu, tambahkan sisa air rendaman daging. Masak lagi, jika tekstur agak kering tambahkan minyak, matikan kompor

Langkah 4

Blender cabai, bawang, dan sedikit garam. Lalu tumis dengan minyak, tambahkan cabai dan bawang yang digeprek kasar. Masak hingga matang dan tidak langu, tambahkan sisa air rendaman daging. Masak lagi, jika tekstur agak kering tambahkan minyak, matikan kompor

Sajikan daging dalam wadah, siram dengan sambal balado. Siap disajikan

Langkah 5

Sajikan daging dalam wadah, siram dengan sambal balado. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement