Mei
5.0
(1 Rating)
Sebenarnya ini resep dari Uni Elsa, aku lihat di IG beliau, dan aku modif sedikit menyesuaikan selera lidah. Aku tambahin sisa udang di rumah. Aku cob
Langkah 1
Daun singkong fresh ditaburi garam dan remas sampai daun lemas.
Langkah 2
Pastikan daun singkong sudah lemas dan mengeluarkan air alami. Cuci bersih dan iris kecil.
Langkah 3
Goreng sedikit ikan asin sampai matang.
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. NOTE : pakai minyak goreng agak banyak.
Langkah 5
Tambahkan daun singkong yang sudah diiris. Tambahkan sedikit air bila terlalu kering. Masak dengan api kecil. Jangan lupa ditutup agar daun lembut.
Langkah 6
Tambahkan ikan asin yang sudsh digoreng, garam, gula dan penyedap. Aduk merata. Koreksi rasa
Langkah 7
Terakhir aku tambahkan udang (optional) , aduk2 sampai semua matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua