Balado Hati Ampela

Resep Balado Hati Ampela

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(10 Rating)

Enak ga terlalu pedes.

Bahan Utama

500 gr hati ampela ayam

3 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1 sdm gula merah

200 ml air

1 sdt garam untuk rebusan hati ampela

3 lembar daun salam untuk rebusan pertama

bumbu yang dihaluskan :

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 buah tomat matang

3 buah kemiri sangrai

4 buah cabe merah

minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih hati ampela, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih hati ampela, tiriskan.

Rebus hati ampela tambahkan garam dan daun salam, masak hingga matang, angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Rebus hati ampela tambahkan garam dan daun salam, masak hingga matang, angkat dan sisihkan.

Siapkan bumbu halus, bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri dan tomat, haluskan.

Langkah 3

Siapkan bumbu halus, bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri dan tomat, haluskan.

Panaskan wajan, tumis bumbu halus serta daun jeruk hingga harum, tambahkan garam dan gula merah, aduk rata.

Langkah 4

Panaskan wajan, tumis bumbu halus serta daun jeruk hingga harum, tambahkan garam dan gula merah, aduk rata.

Masukan hati ampela, beri air, masak hingga bumbu menyerap.

Langkah 5

Masukan hati ampela, beri air, masak hingga bumbu menyerap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement