Balado Hati Ampela Ayam

Resep Balado Hati Ampela Ayam

Hellen

Hellen

5.0

(5 Rating)

Enak disantap dengan nasi hangat.

Bahan Utama

7 buah hati ayam

7 buah ampela ayam

1 sdt kaldu jamur

Sejumput garam

Sejumput gula pasir

50 ml air matang

Bumbu Halus :

5 buah cabe rawit merah

8 buah cabe merah

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 buah tomat merah

Minyak secukupnya, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih hati ampela ayam lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis. Kemudian diamkan beberapa saat lalu bilas dengan air mengalir. Rebus selama 20 menit, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih hati ampela ayam lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis. Kemudian diamkan beberapa saat lalu bilas dengan air mengalir. Rebus selama 20 menit, kemudian angkat dan tiriskan.

Kemudian goreng sebentar, tidak usah sampai garing. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Kemudian goreng sebentar, tidak usah sampai garing. Angkat dan sisihkan.

Kemudian tumis bumbu sampai harum dan bau lagu hilang. Lalu tuang 50 ml air, kaldu jamur, sejumput gula dan garam. Aduk rata.

Langkah 3

Kemudian tumis bumbu sampai harum dan bau lagu hilang. Lalu tuang 50 ml air, kaldu jamur, sejumput gula dan garam. Aduk rata.

Lalu masukkan hati dan ampela ayam, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan hati dan ampela ayam, aduk rata.

Koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan matikan api. Siap disajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan matikan api. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rindi Megasari B.

Rindi Megasari B.

Balado Hati Ampela Ayam

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamu'alaikum. Halo kak Helen. Izin setor recook balado ampel...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Balado Hati Ampela Ayam

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement