Balado Hati Ampela Ayam

Resep Balado Hati Ampela Ayam

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(2 Rating)

Favorit suamiku nih.

Bahan Utama

2 pasang hati ampela

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

5 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat merah ukuran kecil

50 ml air

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela selama 10 menit, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rebus hati ampela selama 10 menit, kemudian tiriskan.

Panaskan minyak, goreng hati ampela sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng hati ampela sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Kemudian iris-iris hati ampela yang sudah di goreng.

Langkah 3

Kemudian iris-iris hati ampela yang sudah di goreng.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah keriting, dan tomat merah.

Langkah 4

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah keriting, dan tomat merah.

Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 5

Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Kemudian masukkan air, masak sampai mendidih. Masukkan hati ampela, aduk rata.

Langkah 6

Kemudian masukkan air, masak sampai mendidih. Masukkan hati ampela, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Cicipi rasanya. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Cicipi rasanya. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement