Advertisement
andrenia giawati
5.0
(26 Rating)
Enak.
500 gr hati ampela ayam
secukupnya air untuk merebus
1 sdm garam untuk merebus
3 lembar daun salam untuk merebus
Bumbu Halus :
20 buah cabe merah keriting
1 buah tomat
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Bahan Lainnya :
200 ml air
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1 sdt gula merah
5 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
1 batang serai
2 sdm fiber cream larutkan dengan air
minyak untuk menumis
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus hati ampela hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Panaskan wajan dengan minyak secukupnya, tumis bumbu halus beserta lengkuas dan serai hingga harum.
Langkah 3
Masukkan hati ampela rebus, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan air, garam, dan kaldu jamur, masak hingga air menyusut.
Langkah 5
Tambahkan larutan fibercream, aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga mengeluarkan minyak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement