Balado Hati Ampela Creamy

Resep Balado Hati Ampela Creamy

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(26 Rating)

Enak.

Bahan Utama

500 gr hati ampela ayam

secukupnya air untuk merebus

1 sdm garam untuk merebus

3 lembar daun salam untuk merebus

Bumbu Halus :

20 buah cabe merah keriting

1 buah tomat

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

Bahan Lainnya :

200 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt gula merah

5 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1 batang serai

2 sdm fiber cream larutkan dengan air

minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus hati ampela hingga matang, angkat dan tiriskan.

Panaskan wajan dengan minyak secukupnya, tumis bumbu halus beserta lengkuas dan serai hingga harum.

Langkah 2

Panaskan wajan dengan minyak secukupnya, tumis bumbu halus beserta lengkuas dan serai hingga harum.

Masukkan hati ampela rebus, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan hati ampela rebus, aduk rata.

Tambahkan air, garam, dan kaldu jamur, masak hingga air menyusut.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, dan kaldu jamur, masak hingga air menyusut.

Tambahkan larutan fibercream, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan larutan fibercream, aduk rata.

Masak hingga mengeluarkan minyak.

Langkah 6

Masak hingga mengeluarkan minyak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait