Balado Hati Ampela Terong

Resep Balado Hati Ampela Terong

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak banget dan bikin boros nasi.

Bahan Utama

3 pasang hati ampela

3 buah terong, ukuran sedang

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

4 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu halus

7 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

1 buah tomat, ukuran besar

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela sampai matang, angkat dan potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Rebus hati ampela sampai matang, angkat dan potong-potong sesuai selera.

Potong-potong terong, lalu goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong terong, lalu goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.

Blender bumbu sampai halus, lalu tumis bumbu sampai matang dan harum.

Langkah 3

Blender bumbu sampai halus, lalu tumis bumbu sampai matang dan harum.

Kemudian masukkan hati ampela dan terong, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan hati ampela dan terong, aduk rata.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sebentar dan cicipi rasanya, sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sebentar dan cicipi rasanya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement