Dwita Nefitriani
5.0
(1 Rating)
Makanan yang enak punya ciri khas yang berbeda.
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
Cuci ikan asin. Rebus air sampai mendidih lalu masukkan ikan asin. Rendam selama 5 menit. Angkat dan cuci bersih dengan air mengalir. Tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng. Goreng kentang sampai empuk dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Setelah itu masukkan/ goreng jengkol. Aduk sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan (jengkol dipipihkan).
Langkah 4
Lalu masukkan ikan asin jambal. Goreng sampai garing kulitnya dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Matikan api sebentar.
Langkah 5
Siapkan ulekan. Ulek kasar cabe hijau dan bawang merah. Tambahkan garam.
Langkah 6
Masukkan cabe yang sudah diulek. Aduk lalu hidupkan api. Gunanya supaya cabe hijaunya gak berubah warna. Aduk rata sampai harum lalu cek rasa.
Langkah 7
Campurkan semua bahan ke dalam bumbu cabe yang sudah masak. Aduk merata. Balado hijau ikan asin jambal siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement