Balado Ikan Cue Potong

Resep Balado Ikan Cue Potong

Dion firdaus

Dion firdaus

5.0

(4 Rating)

Enak 😋 di sajikan dengan nasi putih hangat udah enak banget.

Bahan Utama

400 gr ikan cue potong

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 lembar daun jeruk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Balado:

2 buah tomat merah

1 siung bawang putih

8 siung bawang merah

20 buah cabai rawit merah

15 buah cabai merah keriting

Cara Membuat

Cuci bersih cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, dan tomat merah, kemudian haluskan dengan blender.

Langkah 1

Cuci bersih cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, dan tomat merah, kemudian haluskan dengan blender.

Cuci bersih ikan cue potong, lalu tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih ikan cue potong, lalu tiriskan.

Panaskan minyak, kemudian goreng ikan cue potong hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak, kemudian goreng ikan cue potong hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, lalu masukkan daun jeruk. Tumis hingga matang dan harum.

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, lalu masukkan daun jeruk. Tumis hingga matang dan harum.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir lalu aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir lalu aduk rata.

Terakhir masukkan ikan cue potong yang sudah digoreng tadi.

Langkah 6

Terakhir masukkan ikan cue potong yang sudah digoreng tadi.

Aduk rata, kemudian tes rasa lalu matikan api.

Langkah 7

Aduk rata, kemudian tes rasa lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait