Balado Ikan dan Jengkol

Resep Balado Ikan dan Jengkol

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(11 Rating)

Menu andalan.

Bahan Utama

300 gram ikan tandeman

1 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

5 buah tahu, rendam dengan air garam

5 buah jengkol, potong 3

Minyak untuk menggoreng secukupnya

Bumbu Balado:

13-15 buah cabai merah keriting

7 siung bawang merah

1 buah tomat

1 sdt garam (secukupnya)

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu yang sudah direndam air garam, sisihkan. Lalu goreng jengkol, sisihkan.

Langkah 1

Goreng tahu yang sudah direndam air garam, sisihkan. Lalu goreng jengkol, sisihkan.

Siangi ikan lalu kucuri jeruk nipis dan beri garam. Diamkan 10-15 menit, goreng hingga matang

Langkah 2

Siangi ikan lalu kucuri jeruk nipis dan beri garam. Diamkan 10-15 menit, goreng hingga matang

Ulek cabai dan garam hingga setengah halus

Langkah 3

Ulek cabai dan garam hingga setengah halus

Tambahkan bawang merah, ulek lagi. Tambahkan irisan tomat, ulek sebentar saja

Langkah 4

Tambahkan bawang merah, ulek lagi. Tambahkan irisan tomat, ulek sebentar saja

Tumis cabai hingga matang

Langkah 5

Tumis cabai hingga matang

Tambahkan jengkol, aduk rata

Langkah 6

Tambahkan jengkol, aduk rata

Tambahkan tahu dan ikan, aduk rata, sajikan

Langkah 7

Tambahkan tahu dan ikan, aduk rata, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement