Advertisement
Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Enak dan bikin nambah terus.
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ikan, cuci bersih, tiriskan.
Langkah 2
Beri perasan jeruk nipis, garam, lada bubuk, kunyit bubuk dan ketumbar bubuk. Aduk rata, diamkan selama 10 menit atau hingga bumbu meresap.
Langkah 3
Goreng ikan hingga matang (jangan terlalu kering).
Langkah 4
Ulek kasar cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat.
Langkah 5
Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
Langkah 6
Masukkan kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata, tes rasa. Masak hingga tanak dan keluar minyaknya.
Langkah 7
Masukkan ikan goreng, aduk rata.
Langkah 8
Masak sebentar hingga tercampur rata dengan bumbu, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement