Advertisement
Reni Anggraini Oktora
5.0
(1 Rating)
Ikan kembung layang ini salah satu ikan kesukaan keluarga ku. Daging ikannya yg tebal dan durinya sedikit, memudahkan anak-anak untuk memakannya.
3 ekor ikan kembung layang besar
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
1 sdm gula pasir
Secukupnya minyak goreng
1 buah jeruk nipis
15 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit merah
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 buah tomat
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan, siram dengan perasan air jeruk nipis, diamkan selama 3 menit lalu cuci bersih kembali. Tiriskan.
Langkah 2
Goreng ikan dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang, angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk dan daun salam tumis sampai bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu koreksi rasa.
Langkah 5
Masukkan ikan yg sudah digoreng, aduk rata lalu angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement