Balado Ikan Lajang

Resep Balado Ikan Lajang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bumbu khas Minang yang selalu pas dipadukan dengan berbagai jenis lauk pauk.

Bahan Utama

350 gr ikan lajang

1/4 sdt kunyit bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu halus

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

6 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Bumbui ikan dengan garam, kaldu jamur, dan kunyit bubuk.

Langkah 1

Bumbui ikan dengan garam, kaldu jamur, dan kunyit bubuk.

Lalu goreng ikan hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Lalu goreng ikan hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu jamur, lalu aduk rata.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu jamur, lalu aduk rata.

Masukkan ikan goreng dan aduk rata, lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan goreng dan aduk rata, lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement