Balado Ikan Layur

Resep Balado Ikan Layur

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Sambal balado ikan layur.

Bahan Utama

3 ekor ikan layur, goreng

1 lembar daun jeruk

Minyak goreng secukupnya

1/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

Bumbu Balado

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai keriting merah

3 buah cabai rawit merah

1 buah tomat merah

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan layur sampai kecoklatan.

Langkah 1

Goreng ikan layur sampai kecoklatan.

Siapkan bumbu balado yang sudah dihaluskan.

Langkah 2

Siapkan bumbu balado yang sudah dihaluskan.

Tumis bumbu bersama daun jeruk sampai tanak. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap. Aduk dan koreksi rasa.

Langkah 3

Tumis bumbu bersama daun jeruk sampai tanak. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap. Aduk dan koreksi rasa.

Masukkan ikan layur yang sudah digoreng.

Langkah 4

Masukkan ikan layur yang sudah digoreng.

Aduk-aduk sampai bumbu rata. Masak sebentar dan matikan kompor.

Langkah 5

Aduk-aduk sampai bumbu rata. Masak sebentar dan matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement