Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Menu enak dan lezat. Lelenya enggak bau amis. Silahkan di coba yaa sobat Yummy.
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan lele, potong-potong sesuai selera. Lumuri ikan lele dengan air perasan jeruk nipis dan garam kemudian remas-remas, diamkan 15 menit kemudian bilas hingga bersih.
Langkah 2
Setelah itu campurkan ikan lele dengan bumbu marinasi, aduk rata, remas perlahan lalu diamkan kembali selama 30 menit. Boleh simpan di dalam kulkas.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng kemudian goreng kentang hingga empuk dan matang lalu tiriskan.
Langkah 4
Setelah itu goreng ikan lele hingga garing dan matang lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Tumis bumbu balado dengan sisa minyak menggoreng ikan lele dan kentang, tambahkan minyaknya jika dirasa kurang. Aduk rata. Masak dengan api sedang saja.
Langkah 6
Bumbui dengan garam dan cuka, aduk rata cicipi rasanya. Masak hingga bau langu cabe hilang dan cabe berubah warna kemudian matikan api
Langkah 7
Tunggu hingga cabe dingin kemudian masukkan kentang dan lele yang telah di goreng. Aduk rata.
Langkah 8
Sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement