Advertisement
Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Ikut meramaikan event dari yummy yang mengusung tema "Pejuang Resep Nusantara". Menu makan siang kali ini dari olahan ikan yang dipadukan dengan kacan
4 ekor ikan salem
5 lonjor kacang panjang
2 lembar daun jeruk
½ sdt kaldu jamur
⅓ sdt garam
⅓ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
50 ml air
6 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
1 buah tomat merah
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan (buang kepala dan kotorannya) kemudian cuci dan tiriskan.
Langkah 2
Goreng ikan salem hingga semua sisi berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Haluskan semua bahan bumbu halus dan 50 ml air.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga aromanya harum dan tanak.
Langkah 5
Masukkan ikan salem goreng dan kacang panjang.
Langkah 6
Tambahkan kaldu jamur, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk merata dan diamkan hingga bumbu meresap kemudian angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement