Advertisement
Iddiyah_gema
5.0
(1 Rating)
Balado khas masakan padang, enak disajikan dengan nasi panas.
300 gram ikan sarden
5 buah jengkol
17 buah cabe merah
6 siung bawang merah
1 buah tomat merah
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 buah jeruk nipis
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong jengkol, goreng sampai kulit ari terkelupas.
Langkah 2
Giling cabe merah, bawang merah dan garam sampai halus.
Langkah 3
Goreng cabe giling, tomat, kaldu bubuk, masak sampai bau langu hilang.
Langkah 4
Masukkan jengkol, masak sebentar lalu matikan api.
Langkah 5
Masukkan ikan, campur rata dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement