Balado Ikan Tongkol

Resep Balado Ikan Tongkol

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol ukuran sedang

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

5 buah cabe rawit

3 buah cabe merah keriting

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, potong menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, potong menjadi 2 bagian.

Goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Belah ikan menjadi 8 bagian.

Langkah 3

Belah ikan menjadi 8 bagian.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan kemiri.

Langkah 4

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan kemiri.

Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Cek rasa.

Langkah 5

Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Cek rasa.

Masukkan ikan, aduk sampai tercampur rata dengan bumbu. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan ikan, aduk sampai tercampur rata dengan bumbu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement