Balado Ikan Tuna

Resep Balado Ikan Tuna

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Rasanya gurih dan pedas. Dimakan bersama nasi hangat, so Yummy.

Bahan Utama

500 gr ikan tuna fillet

1 ruas lengkuas

2 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

15 buah cabe rawit

1 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu ikan tuna, cuci bersih lalu tiriskan.

Langkah 1

Potong dadu ikan tuna, cuci bersih lalu tiriskan.

Goreng ikan tuna sampai matang. Angkat lalu sisihkan.

Langkah 2

Goreng ikan tuna sampai matang. Angkat lalu sisihkan.

Siapkan semua bahan bumbu halus lalu ulek.

Langkah 3

Siapkan semua bahan bumbu halus lalu ulek.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk hingga harum.

Tambahkan air, masak hingga mendidih lalu bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Tambahkan air, masak hingga mendidih lalu bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.

Masukkan ikan tuna, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 6

Masukkan ikan tuna, aduk rata dengan bumbu.

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Angkat lalu sajikan.

Langkah 7

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement