Balado Ikan Tuna

Resep Balado Ikan Tuna

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Cocok disajikan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

6 potong ikan tuna kukus

1 batang serai, potong lalu memarkan

3 lembar daun jeruk

1 sdm gula palem

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

6 buah cabai merah besar, buang bijinya

10 buah cabai rawit

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan tuna kukus.

Langkah 1

Siapkan ikan tuna kukus.

Kemudian goreng ikan dalam minyak panas sebentar saja. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng ikan dalam minyak panas sebentar saja. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Lalu masukkan ikan goreng, gula palem, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan ikan goreng, gula palem, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement