Wulandari
5.0
(2 Rating)
Enak jadi teman makan nasi hangat.
Langkah 1
Cuci bersih ikan tuna.Rendam dengan perasan jeruk nipis dan garam selama 10 menit.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng dalam wajan.Goreng ikan tuna sampai coklat keemasan.
Langkah 3
Siapkan bahan sambel. Cuci lalu potong cabe dan tomat. Kupas dan iris duo bawang.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng. Masukkan bahan sambal. Goreng sampai layu.
Langkah 5
Pindahkan bahan sambal ke dalam blender. Blender sampai setengah halus.
Langkah 6
Tumis kembali bahan sambal yang telah diblender. Tambahkan garam,kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata.
Langkah 7
Masukkan ikan tuna, aduk sampai tercampur rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua